ミラノ風カツレツ
2011年07月22日
生姜焼き用の豚肉でミラノ風カツレツ☆
本当はとんかつ用のお肉をたたいて広げたかったんですが今手首を痛めてて断念(ΦεΦ;)
生姜焼き用のお肉を使い、間にはチーズを挟んで少なめの油で揚げ焼きにしました(´∪`●)
前はパン粉に粉チーズを混ぜていましたが、テレビで粉チーズは溶き卵に混ぜるといいと言っていたので、それからはずっとそうしてます(o^u'o)♪
確かにパン粉に混ぜていた時と比べるとしっかり粉チーズの味がします(≧∀゜)ь!!
そしてソースはミニトマトで作ってさっぱり仕上げました(^∀^)y
ミニトマト(トマトなら何でもオッケー★)と酢と塩こしょう。
これだけで美味しいさっぱりソースが出来上がり♪
我が家ではこのソースを冷製パスタにして食べたりします(`∀')Ъ
暑い夏を乗り越えるのにオススメです(´ε`)
本当はとんかつ用のお肉をたたいて広げたかったんですが今手首を痛めてて断念(ΦεΦ;)
生姜焼き用のお肉を使い、間にはチーズを挟んで少なめの油で揚げ焼きにしました(´∪`●)
前はパン粉に粉チーズを混ぜていましたが、テレビで粉チーズは溶き卵に混ぜるといいと言っていたので、それからはずっとそうしてます(o^u'o)♪
確かにパン粉に混ぜていた時と比べるとしっかり粉チーズの味がします(≧∀゜)ь!!
そしてソースはミニトマトで作ってさっぱり仕上げました(^∀^)y
ミニトマト(トマトなら何でもオッケー★)と酢と塩こしょう。
これだけで美味しいさっぱりソースが出来上がり♪
我が家ではこのソースを冷製パスタにして食べたりします(`∀')Ъ
暑い夏を乗り越えるのにオススメです(´ε`)
Posted by りんご姫 at 22:41│Comments(0)
│夜ごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。