ミラノ風カツレツ

2011年07月22日

生姜焼き用の豚肉でミラノ風カツレツ☆

本当はとんかつ用のお肉をたたいて広げたかったんですが今手首を痛めてて断念(ΦεΦ;)

生姜焼き用のお肉を使い、間にはチーズを挟んで少なめの油で揚げ焼きにしました(´∪`●)

前はパン粉に粉チーズを混ぜていましたが、テレビで粉チーズは溶き卵に混ぜるといいと言っていたので、それからはずっとそうしてます(o^u'o)♪

確かにパン粉に混ぜていた時と比べるとしっかり粉チーズの味がします(≧∀゜)ь!!

そしてソースはミニトマトで作ってさっぱり仕上げました(^∀^)y

ミニトマト(トマトなら何でもオッケー★)と酢と塩こしょう。

これだけで美味しいさっぱりソースが出来上がり♪

我が家ではこのソースを冷製パスタにして食べたりします(`∀')Ъ

暑い夏を乗り越えるのにオススメです(´ε`)


同じカテゴリー(夜ごはん)の記事画像
鶏と卵のすっぱ煮
だご汁定食
ゴーヤちゃんぷる
豚の味噌漬け焼き
冷やし中華始めました♪
旦那クン手作りトマトスープ
同じカテゴリー(夜ごはん)の記事
 鶏と卵のすっぱ煮 (2012-09-13 10:29)
 だご汁定食 (2012-09-06 13:34)
 ゴーヤちゃんぷる (2012-08-28 08:50)
 豚の味噌漬け焼き (2012-08-23 11:23)
 冷やし中華始めました♪ (2012-08-10 11:07)
 旦那クン手作りトマトスープ (2012-08-07 11:28)

Posted by りんご姫 at 22:41│Comments(0)夜ごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。